Пресс релиз по итогам деятельности Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан за 2018 год.

Озвучены и, возможно, уже окончательные оценки наблюдателей за этими выборами. Партии же, назвав выборы пародией, идут в суд… ЗА депутатские места в парламенте боролись представители восьми партий — Народная Демократическая, Партия исламского возрождения, Коммунистическая, Социал-демократическая, Демократическая, Социалистическая, Аграрная, Партия экономических реформ. Кандидатами в депутаты по восьми партийным спискам по единому республиканскому избирательному округу были зарегистрированы 73 человека, и по одномандатному округу - человека, из которых — 65 кандидатов-самовыдвиженцев. В нижнюю палату парламента избирали 63 депутатов: Корреспонденты"АП" побывали на некоторых из них. Потому что лидер этой партии грамотный человек. То, что он обещает, он сделает". Тайзигуль Юсупова, сотрудница хукумата: Потому что я член этой партии уже много лет — с года". Они дадут нам свободу!

Зятья президентов — под подозрением и Рахмон — новый Бакиев? Таджикистан за неделю&

С целью укрепления и расширения отношений, двустороннего и многостороннего сотрудничества с государствами и международными организациями, создания благоприятных внешних условий для внутреннего развития страны и укрепления её международного статуса Министерство организовало свою работу по всем необходимым направлениям. В направлении расширения связей и достижения высоких целей важную роль сыграли государственные, официальные и рабочие визиты Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в зарубежные страны и визиты официальных лиц зарубежных стран в Таджикистан, а также состоявшиеся встречи и переговоры на различных уровнях.

В ходе этих визитов были заложены новые правовые основы для развития и укрепления отношений Таджикистана, дальнейшего расширения сотрудничества страны с дружественными государствами, международными и региональными организациями. В результате последовательного стремления в направлении реализации инициатив Президента Республики Таджикистан по водным проблемам, 20 декабря на сессии Генеральной Ассамблеи ООН был принять проект Резолюции по воде, согласно которой год объявлен Международным Годом сотрудничества по вопросам воды.

Итоги выборов намерены обсудить и таджикские коммунисты. Прошедшие в Таджикистане парламентские выборы являются"плевком" властей в зарегистрированными в окружной избирательной комиссии, .. в июне в Санкт-Петербурге и Петербургского экономического форума.

Столичная милиция раскрыла разбойное нападени Опубликовано 25 июля, г. Выехав на место происшествие следственная ЦИК образовал окружкомы для выборов новых сен Бывший латвийский министр пожаловался на пытк Мир , Новости Бывший министр внутренних дел Латвии Дзинтарс Яунджейкарс, которого обвиняли в подстрекательстве к разглашению государственной тайны, подал иск против страны в Европейский суд по правам человека. По мнению юриста, в Национальный статистический комитет Кыргызско Об этом 25 июля сообщается на сайте правительства.

Минские власти запретили пикет против российс Мероприятие должно было состояться в понедельник, 29 июля, у Полиция Алматы просит жителей помочь в розыск

Душанбе , 8 марта , Озвучены и, возможно, уже окончательные оценки наблюдателей за этими выборами. Партии же, назвав выборы пародией, идут в суд Существующие недостатки имели объективные причины, и все предложения и рекомендации наблюдателей будут приняты к сведению", - заявил глава МИД РТ Хамрохон Зарифи. Лидер победившей партии Эмомали Рахмон доволен процессом и результатами выборов.

международных инициатив Республики Таджикистан. Ключевые слова: ный индекс военной мощи (Business Insider), Ин- по разведке США) [2] и др .

Работа выполнена на кафедре истории таджикского народа исторического факультета Таджикского национального университета. Худжандский государствен- ный университет им. С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Таджикского национального университета , г. Ученый секретарь диссертационного совета кандидат исторических наук, доцент Раджабова Д.

Международные отношения являются важнейшим фактором деятельности государств. Если обратиться к истории независимости Таджикистана, то ясно, что на пути достижения подлинной независимости был период относительной самостоятельности Республики Таджикистан в составе СССР. Одна из принципиальных причин относительной независимости заключалась в том, что вопросы международных отношений оставались в компетенции центральной власти. С наступлением подлинной независимости в году Республика Таджикистан приступила к организации соответствующей дипломатической службы.

Это было жизненной необходимостью самостоятельного развитая страны. В связи со сложившейся политической обстановкой - распадом Советского Союза, политическим противостоянием и гражданской войной, а также с появлением недругов таджикского государства молодая таджикская дипломатия столкнулась со многими проблемами.

Визит турецкого президента в Таджикистан

Основные направления и перспективы развития сотрудничества РТ и арабских государств в рамках ОИС ОИК Эволюция дипломатических отношений Республики Таджикистан с арабскими государствами Персидского залива На огромных пространствах от Атлантики до Аравийского моря раскинулся арабский мир. Еще в начале века почти все арабские страны были колониями, протекторатами или подмандатными территориями западных держав. Неистребимой оставалась воля арабов к независимости.

Начавшееся под влиянием Октябрьской революции пробуждение Востока охватило и арабский регион. А несколько десятилетий спустя, в результате победы Советского Союза в войне против германского фашизма и японского милитаризма, образования мировой социалистической системы, движение за национальное освобождение одержало там, как и повсюду на трех континентах, выдающиеся победы.

Фев. Мар. Апр. Май. Июн. Июл. Авг. Сеп. Окт. Ноя. Дек. 1. 2. 3 Бизнес-форум дает хороший шанс таджикским бизнесменам установить деловые «Азия-Плюс» - Подведены итоги открытого чемпионата по самбо среди . государств-членов ОИК в Таджикистан прибудут около 80 делегаций.

Обзор, подготовленный администрацией Обамы по ситуации в Центральной Азии, определил ключевые стратегические приоритеты США, начиная с расширенной поддержки экономического развития Афганистана, в том числе и увеличивая присутствие женщин в экономическом секторе. Среди стратегических приоритетов — энергетическое сотрудничество, совместная работа в области прав человека и развития демократии, а также совместная борьба с такими транснациональными угрозами, как незаконный оборот наркотиков и экстремизм.

Значение стран Центральной Азии чрезвычайно велико: Сокращение численности международных сил, которое происходит сейчас, и вывод войск из Афганистана в году делает наше сотрудничество со странами Центральной Азии все более значимым. Через механизм ежегодных двусторонних консультаций — а в случае с Казахстаном мы можем говорить о Стратегическом партнерском диалоге, — мы стремимся активизировать сотрудничество по вопросам региональной безопасности и поддержки Афганистана; добиваться расширения торгово-экономических связей; содействовать прогрессу в области демократии и соблюдения прав человека: Мы рассматриваем нашу помощь этим странам по организации систем безопасности как важный механизм по обеспечению будущей стабильности в Афганистане и у его соседей.

В финансовом году мы предоставили около миллионов долларов, которые были направлены на обеспечение безопасности границ, борьбу с наркотиками, терроризмом, на помощь правоохранительным органам и вооруженным силам. Забегая вперед, скажу, что Администрация попросит в году незначительно повысить уровень оказываемой военной помощи. За последний год мы расширили возможности транзита, были заключены соглашения, касающиеся транзита грузов и персонала не только в Афганистан, но и обратно.

Таким образом, Северный маршрут продолжает сохранять свою важность, и значение его достигнет пика в году, — после чего афганские национальные силы возьмут на себя основной контроль над безопасностью, а ответственность Международных Сил Содействия Безопасности пойдет на спад. Как вам хорошо известно, Центр транзитных перевозок играет ключевую роль в поддержке операции Несокрушимая свобода, так как является главной перевалочной базой для всех наших войск при входе и выходе в Афганистан, используется в качестве основного хранилища авиатоплива и выполняет другие задачи.

В свете недавно подписанного с правительством Афганистана Соглашения о стратегическом партнерстве, мы считаем, что ЦТП необходим США для выполнения наших партнерских обязательств. Мы продолжаем обсуждать судьбу Центра после года с правительством Кыргызстана, но тут необходимо внести ясность: Соединенные Штаты не стремятся получить какие-либо постоянные базы в Центральной Азии.

Календарь событий 20 июня - 21 июля

Особенности культурных преобразований в Таджикистане в период независимости. Культурные трансформации переходного периода. Законодательная и правовая база в области культуры.

Россия, , Москва, Тверская ул., 16/2. либо промежуточные итоги работы, либо материалы, заслуживающие .. г. президент Путин в разговоре муфтием Таджикистана Амонуллой В том же году в Казани под эгидой ОИК прошел Молодежный форум «За .. 52 Russian Business Monitor.

Международная Премия названа в честь правозащитницы из Таджикистана: Что нужно, чтобы : Весь сезон хотел наткнутся на этих рыбок но ни нашёл ни одну они давно в клубах все эти рыбки. Русские писания Всегда хорошо читать и очень хорошо Я чувствую Толстого. Эх вы зачем ему служить он же уже генерал. Завтра станет верховного ведущим.

А ещё, внук Генерала Азимова Амиркула, Баходур Джахангиров- насильник и живет и скрывается в Москве и продолжает свои грязные домогательства до русских девчонок : Кто говорит о том что их просто проверять и отпустять это ЛОЖЬ с большой буквой. , … Вася: Во всех событиях в ТТаджикисане, как 90 так и 92 г. Не идиоты которые пишут, что их освободили просто нагло лгут.

Пресс-конференция Министра иностранных дел Таджикистана

Астана традиционно следовала многовекторной концепции отношений с Россией, Китаем, США, Евросоюзом и государствами мусульманского Востока. Стратегический вектор дипломатии республики, как и прежде, состоял в том, чтобы создать и поддержать благоприятные условия ее устойчивого развития на основе политических и экономических реформ. Внешнеполитическая жизнь была весьма насыщенной и содержательной. В целом с участием главы государства прошло международных встреч и мероприятий, включая 6 визитов за рубеж в рамках двусторонних отношений, участие в 11 многосторонних саммитах и 8 международных форумах.

Официальный визит в Астану совершил президент Таджикистана Э. Рахмон , Азии. Итогами центральноазиатской дипломатии Казахстана стали таков лейтмотив переговоров и бизнес-форума с участием представителей . в ближайшие три года в таких международных структурах, как ОБСЕ, ОИК, .

Обзор экономической жизни республик Средней Азии и Казахстана с 27 июня по 04 июля г. Прошлая неделя в Казахстане ознаменовалась рядом событий интеграционного характера. Во-первых, с 1 июля началось полноценное функционирование единой таможенной территории в рамках ТС, что имеет большое влияние не только на экономику Казахстана, но и всех стран центральноазиатского региона.

Во-вторых, Казахстан объявил о своем намерении стать членом Организации экономического сотрудничества и развития ОЭСР. Столь высокая активность в вопросах интеграции по всем направлениям свидетельствует о накоплении достаточного потенциала после кризиса, что обуславливает стремления республики к лидерству в регионе. Разработан специальный законопроект, который в настоящий момент находится на подписи у главы государства.

Новым законом вносятся изменения в Налоговый и Земельный кодексы. Каждая СЭЗ строится по отраслевому признаку, соответственно, предполагается обложение НДС по нулевой ставке специализированных товаров, которые будут использоваться в СЭЗ. Также законом предполагается освобождение от уплаты от аренды на срок не более 10 лет.

Что касается самих СЭЗ, то с принятием закона вместо действующих администрации СЭЗ будут созданы специализированные экономических компании в форме акционерного общества, учредителями которых выступят правительство и местные исполнительные органы, а также специальные управляющие юридические лица, имеющие опыт в управлении СЭЗ.

Таджикистан

Принятие этого документа свидетельствует о признании возрастающей роли Центральной Азии для интересов Европейского Союза с точки зрения безопасности, стабильности, управления и энергетической диверсификации. Новая стратегия включает в себя такие важные направления сотрудничества, как безопасность и стабильность, демократизация, образование, содействие экономиче скому развитию, торговля и инвестиции, развитие энергетической отрасли и защита окружающей среды между странами Центральной Азии и Европейским Союзом.

Необходимо подчеркнуть, что названные направления соответствуют мерам, пред принимаемым Республикой Таджикистан по установлению долгосрочного и взаи мовыгодного сотрудничества с Европейским Союзом как на двустороннем, так и на региональном уровнях. Новая стратегия определяет перспективы отношений между Европейским Сою зом и Центральной Азией, включая Таджикистан. Как известно, отношения с Евро пейским Союзом занимают одно из приоритетных мест во внешней политике Респу блики Таджикистан.

АП: Подавляющее большинство Таджикистана | Новости Центральной Азии. к ним, и во время предвыборной гонки провели встречи с более 2 млн. человек, совета Таджикистана."Мы намерены тщательно разобраться в итогах лиц в качестве членов ОИК в сочетании с преобладанием в ОИК членов.

Государство Саманидов на пике могущества Саманиды перс. Название получила от имени Саман-худата из селения Саман близ Балха. За помощь, оказанную при подавлении антиарабского восстания Рафи ибн Лейса — , сыновья и внуки Самана получили в году в управление все наиболее важные области Мавераннахра. В году Исмаил Самани становится основателем эмиром Саманидского государства, объединив некоторые части Мавераннахра и Хорасана Среднюю Азию и Афганистан в единое централизованное государство.

Впоследствии Саманидским эмирам подчинялся и Хорасан , подконтрольный Аббасидскому халифату. Вскоре Саманидам удалось установить полную независимость от Багдада — Центром государства была область Гур отсюда название. Столицами были города Фирузкух и Газни [18]. После завоевания Гура Махмудом Гезнавидом в году, династия Гуридов перешла из буддизма в суннитский ислам. Абу Али ибн Мухаммад царствовал в — годах был первым мусульманским правителем династии Гуридов , который строил мечети и исламские школы в Гуре.

Империя Гуридов охватывала Хорасан на западе и достигла северной Индии до Бенгалии на востоке [19]. Картиды изначально были подвластны султану династии Гуридов Гийас уд-Дина Мухаммада , а затем стали вассалами Монгольской империи [21]. При распаде государства Хулагуидов в году правитель Картидов Муиз уд-Дин Хусайн ибн Гийас пытался расширить свои владения. Смерть Хусайна в году и вторжение войск Тамерлана в году поставили крест на амбициях Картидов [21].

Прежде всего, поздравляю всех вас в связи с началом деятельности Маджлиси милли и Маджлиси намояндагон нового созыва, а также летием образования нового представительного и законодательного органа суверенного Таджикистана, то есть Маджлиси Оли. Вы, уважаемые вновь избранные народные депутаты, хорошо знаете, что одной из основных задач Маджлиси Оли является разработка, принятие и усовершенствование законов по различным направлениям внутренней и внешней политики и содействие в их выполнении.

В связи с этим уместно напомнить, что основной целью экономической политики государства Таджикистан является обеспечение устойчивого развития экономики, и все наши планы, в основном, составлены в рамках трех стратегических целей, то есть обеспечение энергетического суверенитета, вывод страны из коммуникационного тупика и обеспечение продовольственной безопасности, что планомерно реализуется. Также постепенно решаются вопросы защиты национальных интересов, обеспечения политической устойчивости, национального единства и укрепления мира и безопасности.

Выборы Президента, Республика Таджикистан бря ЗАЯВЛЕНИЕ О Этот процесс включает подведение итогов и Page 2 наблюдалась в 47 ОИК и получила положительную оценку в большинстве .. газеты, такие как Азия Плюс и Бизнес и Политика, дали более сбалансированное.

Мирзиёева в Республику Таджикистан, в целях реализации пунктов Протокола пятого заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Республикой Таджикистан и Республикой Узбекистан, Торгово-промышленной палатой Республики Таджикистан совместно с Торгово-промышленной палатой Республики Узбекистана 8 марта г. Кроме того, были подписаны также 21 двусторонних торгово-экономических и инвестиционных документов. Правительство Республики Таджикистан придает большое значение внешнеэкономическим связям, проведению совместных выставочных мероприятий и бизнес форумов на высоком организационном уровне ив целях диверсификации отношений между РТ со странами ближнего и дальнего зарубежья.

Это свидетельство успешного перехода сотрудничества на качественно новый уровень. Проведение подобных мероприятий стали эффективной платформой для обмена опытом, коммерческой информацией между предпринимателями, новых возможностей для межгосударственного сотрудничества. В рамках бизнес форума были подписаны протоколов о намерениях, меморандумов и контактов; мая в рамках проведения Выставки товаров произведенных в Сурхандарьинской области Узбекистана был проведен Бизнес-Форум Деловых кругов Сурхандарьинской области и Хатлонской области, где принимали участие свыше 60 предпринимателей двух стран.

Таджикистан 2019 / ТАКОГО Я НЕ ОЖИДАЛ / МЕСТНОЕ ГОСТЕПРИИМСТВО / Душанбе

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!